Конечно вкусной получится, уж точно не хуже магазинной, открою небольшой секрет, в некоторых магазин ее сами и солят, соль + сахар + вода, пару дней и готово . Засаливая самостоятельно мы может экспериментировать с разными специями и пряностями, изменять степень просолки, сделать продукт именно по нашему вкусу. Главное использовать качественную, не перемороженную рыбу, без следов желтизны, и других признаков долгого хранения, кстати, у свежемороженой рыбы не должно быть чрезмерно сильного рыбного запаха.
Малосольная скумбрия за 1 сутки
Рецепт рассчитан на пару рыбин средней величины.
В 1 литр кипящей воды добавляем 6-7 горошин черного душистого перца, 3 лавровых листа, 2 столовых ложки сахара (с горкой), 2 столовых ложки соли (с горкой), тщательно все перемешиваем, снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры.
Пока остывает маринад, займемся обработкой рыбы. Отрезаем голову и плавники, вынимаем внутренности, нарезаем рыбу на порционные кусочки и тщательно промываем под струей холодной воды.
В остывший маринад добавляет 2 столовых ложки 9% столового уксуса.
Укладываем в литровую банку нашу перемытую скумбрию и заливаем маринадом, рыба при этом должна быть полностью покрыта маринадом, закрываем крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре ровно на 1 сутки.
Храниться замаринованная скумбрия в холодильнике до 3 дней.
Малосольная скумбрия сухого посола за 3 суток
1 кг рыбы, 6 столовых ложек соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка черного молотого перца.
Смешиваем соль, сахар и перец, и этой смесью панируем нашу скумбрию. Предварительно рыбу разделывать не нужно, так она сохранит весь свой жир в брюшке.
Помещаем рыбу в судок или полиэтиленовый пакет, туда же высыпаем оставшуюся смесь соли и сахара и ставим в холодильник.
Спустя 3 суток промывает скумбрию под проточной водой, разделываем и еще раз промываем.
Скумбрия в чайном растворе за 4 суток
Нам понадобится: 0,5 кг свежемороженой скумбрии, 4 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара, 4 чайных ложки чая, 1 лавровый лист, специи по вкусу.
Приготовление маринада: в кастрюлю вливаем 1 литр воды, ставим на плиту и даем вскипеть. В кипящую воду засыпаем соль, сахар и чай, все перемешиваем и остужаем рассол.
Размороженную скумбрию заливаем процеженным через ситечко или марлю маринадом, добавляем лавровый лист и ставим в холодильник.
Через 4 суток рыба готова.
Маринованная скумбрия всего за 1 час
Для этого рецепта подходит только рыбное филе.
Филе, обильно посыпаем крупной солью, перчим, по вкусу добавляем кориандр, помещаем в судок и ставим в холодильник на 20-30 минут.
Пока рыба просаливается, делаем заливку:
С двух апельсинов выжимаем сок, а с кожуры снимаем цедру и заливаем ее на 20 минут горячей водой, это уберет горечь.
В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем пару мелко нарезанных луковиц и тонко нарезанный сельдерей. Овощи слегка пассеруем, добавляем цедру и сок апельсина, и даем прокипеть 5 минут.
Филе скумбрии вынимаем из холодильника, заливаем кипящей заливкой, остужаем и ставим в холодильник. Через 40 минут блюдо готово.
Скумбрия домашнего посола с кориандром
Размораживаем две скумбрии в холодной воде, затем отрезаем голову и удаляем внутренности. Тщательно промываем рыбины и удаляем остатки влаги с помощью бумажного полотенца.
Приготовление засолочной смеси: смешиваем 2 столовых ложки соли, 1 столовую ложку сахара и кориандр.
Рыбу нарезаем на порционные куски, укладываем в глубокую миску или кастрюлю, одновременно тщательно пересыпая каждый кусочек засолочной смесью. Оставшеюся солевую смесь высыпаем сверху, закрываем емкость крышкой и ставим в холодильник. Через 1 сутки рыба готова, осталось ее только промыть в холодной воде от остатков соли.